WHATS UP: KULINER KEKINIAN ANAK MUDA

Haloo semuanyaa ~ ketemu lagi nih dengan cici, hihihi. Mari kita review-review kuliner yang ada di sekitar kita. Banyak banget kuliner makanan yang menggoda. Dan kali ini cici berwisata kuliner bersama 2 orang sahabat dari sekolah SMA. Kongkow sekaligus melepas kangen sama mereka yang emang susah banget diajak ketemuannya  maklum deh sekarang udah pada kerja, jadwalnya bentrok dan masing-masing harus menyesuaikan liburnya supaya kita bisa ketemuan. Yuuk, lets go on culinary ! Gak jauh-jauh deh cici pilih tempat kuliner yang asyik buat diajak kongkow bareng geng. Salah satunya kafe What’s Up ini.



What’s Up Margonda Depok

Tentunya kafe ini sudah banyak banget hadir di kota kalian ya. Kafe ini konsepnya kekinian ala tongkrongan anak muda plus menyajikan varian menu unik yang patut kita icip-icip nih. Menunya simple gak terlalu bera. Dimulai dari menu varian indomie, roti bakar, pisang ceper, cemilan, uwel-uwel, dan minuman-minuman seperti kopi, float, teh, dan special drinks lainnya. Cocok nih buat kamu yang cuman buat sekedar kongkow sambil ngemil-ngemil ringan bersama teman-teman segeng.

Pertama cici dan kawan-kawan masuk ke dalam kafe whats up ini, ramee bangeet. Bisa ditebak yang menghuni kafe ini adalah anak muda semua. Gak ada kalangan om-om dan tante-tante atau kalangan orang tua masuk sini, LOL :D Sayangnya, disini tuh panas banget… Kipas anginnya gak mampu ngusir hawa panasnya. Huhuhu. Mana siang hari terik, lampu didalamnya warna kuning, rame, wuaduuh tambah mateng kita. Kalau ada telur ayam disini, bakalan jadi anak ayam ini. Wkwkwkwk.

WHATS UP: INDOMIE BOLOGNESE

Waktunya memesan makanan! Teng tengg…! Dari sekian menu, cici memilih Indomie Bolognese dan Chocolate Float. Berikut penampakannya… cekidoooooott..

Whats Up: Indomie Bolognese

Rasanya mirip seperti cici makan spaghetti Bolognese La Fonte, jadi gak ada yang spesial dari menu ini, huhuhuu. Salah pesan sepertinya cici T_T

Disarankan buat kalian browsing-browsing menu recommended dulu deh di mbah google. Soalnya untuk nanya ke mbak pelayannya itu gak memungkinkan. Dia hanya datang menhampiri kita dengan membawa menu dan selebihnya pergi ke tempat lain untuk melayani pembeli yang lain. Kalaupun dia datang lagi ke kita, itu pun karena kita sudah menentukan menu yang mau kita pesan. Oh iya, untuk harga Indomie Bolognesenya dikenakan Rp. 20.000,-

WHATS UP: INDOMIE CARBONARA

Nah, temen cici si mungil ini (sebut saja dia si mungil, wkwkwk) memesan Indomie Carbonara dan Ice Chocolate. Siapa yang tahu apa itu Carbonara? :D Cici bantu jelaskan ya.

Carbonara adalah nama makanan khas dari Italia yang bahan utamanya berupa telur, keju, daging, dan black pepper. Untuk para pecinta keju, carbonara ini rasanya creamy banget, karena yang paling menonjol dari segi rasa ini adalah perpaduan antara telur dengan kejunya. Nah, kualitas kejunya dari Italia sendiri gak perlu diragukan lagi, jelas enak! Tapi, bagaimana dengan Carbonara ala kafe Whats Up ini?

Awalnya begitu makanan ini datang, kita bertiga rada-rada tercengang gitu ngeliat penampakannya wkwkwk. Gak nyangka tekstur sausnya cair seperti ini, karena yang kita bayangkan saus Carbonaranya bertekstur creamy keju. Langsung aja cekidooott dibawah ini untuk penampakannya.



Whats Up: Indomie Carbonara

Dan…! Kita pun menduga pasti rasanya biasa ! Yang seharusnya keju sudah bercampur kental sama sausnya tapi ternyata hanya digunakan sebagai topping untuk mempercantik penampilan saja. Rasa kuahnya standar seperti mie pada umumnya dimasak dengan tambahan telur, sosis dan daging asap. Gak ada rasa black peppernya. Dan topping kejunya sendiri juga tawar, gak asin dan gak gurih. Ini sih Carbonara kw yaa, hahahaaa. Harga untuk Indomie Carbonaranya adalah sebesar Rp. 20.000,-

WHATS UP: INDOMIE BURGER STEAK

Selanjutnya, temen cici yang satu lagi si manis (because she is exotic sweety, really!) memesan Indomie Burger Steak dengan minuman Milky Strawberry. Kebayang dong ya rasa indomie dipadu dengan burger steak. Dan ternyata ketika makanannya datang, penampakannya bikin ngiler….

Whats Up: Indomie Burger Steak

Indomie Burger Steak ini disajikan menggunakan wadah piringan besi hot plate. Unik ya, benar-benar seperti memakan steak daging. Daging burger serta saus steaknya pun enak, apalagi kalau dimakan berbarengan dengan kuahnya. Tapi sayangnya, sambalnya pedas banget. Karena saking pedasnya ditambah panasnya hotplate, kita jadi kompak berhuh-hah ria. Hahaha. WARNING! Kalau makan Indomie Burger Steak ini mesti tunggu adem dulu ya, soalnya panas banget Karena pengaruh hot platenya. Kalian gak mau kan makan Indomie ini berpedas-panas ria? :p Untuk harga Indomie Burger Steak ini dikenakan Rp 22.000

WHATS UP: SPECIAL DRINKS

Chocolate Float, Ice Chocolate dan Milky Strawberry sendiri merupakan bagian menu dari special drinks Whats Up. Minuman coklat ini menurutku terlalu kemanisan dan sisi rasa coklatnya pun standar. Tapi tidak untuk minuman Milky Strawberry. Kombinasinya pas dan cocok! Milky Strawberry ini lebih enak dari minuman strawberry yang pernah cici coba di kafe-kafe lain. Top banget dan suka! :D

Masing-masing minuman dihargai Rp 15.000,- untuk Chocolate Float dan Rp 13.000,- untuk Ice Chocolate serta Milky Strawberrydengan harga Rp 15.000,- Lumayan deh minuman segar yang cocok buat siang terik ini :D

Whats Up: Special drinks


WHATS UP: CEMILAN BIG BITE

Ternyata kita bertiga gak puas sama makanan Indomienya. Jadi kita memilih untuk menambah snack tapi dalam porsi besar yang bisa dikonsumsi bersama-sama. Wkwkwk dasar cewek-cewek tukang makan. Tapi kita gini-gini makan banyak gak jadi gendut lho :p berat badan yaa masih segini-segini ajaa. Hihihii.

Nah salah satunya yang akan kita pesan untuk ronde kedua adalah cemilan paket Big Bite ini. Disini dijelaskan menu paket Big Bite ini terdiri dari Martabak Indomie, Bakso, Sosis, French Fries, Jamur Enoki Goreng. Waah, keliatannya bakalan enak nih! Dan biaya untuk cemilan paket Big Bite ini sebesar Rp 60.000,-

Sambil menunggu pesanan ronde kedua kita, iseng-iseng bermain ular tangga yang ada pada lemari kaca kafe ini. Kebetulan tempat duduk cici pas banget sama lemari kaca mainan, jadi kita bermain-main sebentar sambil bercerita macam-macam. Hihihi.

Ditengah permainan yang sedang berlangsung seru, tiba-tiba mbak pelayannya datang membawa pesanan kedua kami. Jeng jeng, ronde kedua cemilan big bite sudah datang~


Whats Up: Big Bite

Ayo tebak, berasa ada yang aneh gak dengan foto ini? Isi Big Bitenya gak sesuai yang dijelaskan pada menu! Huhuuuuu T_T kecewa bangeeet, jamur enoki goreng dan French friesnya diganti dengan bakso dan sosis goreng tanpa pemberitahuan dan persetujuan dari kami. Yang tadinya pengen ngobatin rasa ketidakpuasan terhadap menu indomie, malah di tambahin rasa kekecewaan sama cemilan ini. Komplit deh sudah 

Ketika cici complain, si mbak hanya bilang: “Maaf kak, jamur enoki dan kentangnya gorengnya habis, jadi kami ganti dengan bakso dan sosis goreng”. Seharusnya kalau habis kan kita bisa memilih menu yang lain, gak bisa seenaknya diganti tanpa persetujuan kami pula. Si mbak hanya bisa minta maaf, yah apa boleh buat. Nasi sudah menjadi bubur, akhirnya kita tetap menikmati cemilan tersebut daripada kecewa berlarut-larut. Gimana rasa dari cemilan Big bite tersebut ci? Jawabannya BIASA BANGET, STANDAR NASIONAL. ENAKAN JAJANAN SD GUE!! #CapslockJebol

Dari menu varian Whats Up yang paling cici recommended untuk kalian coba adalah Indomie Burger Steak dengan Milky Strawberry. Maafkan ya kalau cici gak sempet review menu varian Indomie lainnya, sebab sepertinya cici gak bakalan datang lagi deh ke tempat ini. Pelayanannya agak buruk, kurang memuaskan, dan udah gak mood untuk balik kesini lagi. Hahaahaha. Mungkin teman-teman sudah pernah mencicipi menu varian Indomie lain selain yang cici review? Kalau iya, comment dong dibawah ini, kita bagi-bagi cerita hihihihi. Belum tentu kan kafe Whats Up di kota lain seperti yang disini, iya gak sih? ^_^

Cukup sampai disini ya untuk review kuliner kali ini. Mungkin review ini agak banyak kecewanya dibandingin dengan puasnya. Tapi gak apa kok, kekecewaan bisa terobati dengan makanan lainnya. Hihihii. Next kita seru-seruan lagi yaa dengan review-review kuliner lainnya.
See ya~ salam meongg :D

Disclaimer: Gambar, dan artikel yang ada di web ini semua berasal dari DOKUMENTASI PRIBADI. Jika Anda ingin mengunduh gambar tersebut harap hubungi kami terlebih dahulu
Disqus Comments