PUYUH GEPUK MAS YANTO, BOJONG GEDE – JAWA BARAT

Haloo, berjumpa kembali dengan cici disini. Bahas seputar dunia kuliner memang asyik ya. Memanjakan lidah dan perut kamu (awas kegemukkan, hahaha) sangat menyenangkan, siapa yang setuju?  Membahas soal unik, cici mau tanya dulu nih. Siapa yang sudah pernah makan burung puyuh? Hayoo hayoo.. Jabodetabek ini masih sangat jarang yang jual makanan dengan menu puyuh. Dengar-dengar di kawasa Jogjakarta sudah banyak sekali restoran yang jual masakan puyuh. Wah….wah.. wajib dicoba tuh!


Puyuh Gepuk Mas Yanto
Puyuh sendiri merupakan burung yang ukurannya kecil, bisa dibilang hampir seukuran dengan anak ayam. Banyak yang gak tega untuk makan burung puyuh ini. Tapi eits..! Jangan salah lho, memakan burung puyuh ini memiliki nutrisi yang lebih tinggi daripada ayam. Telurnya saja sudah memiliki rasa yang enak dan gurih, gimana dengan dagingnya? Menurut kabar survey orang yang sudah pernah memakan puyuh ini, dagingnya lebih lembut dari ayam dan rasanya sangat gurih. Jadi ngiler, pengen cepat-cepat nyobain deh... :D

LOKASI PUYUH GEPUK MAS YANTO

Nah kebetulan banget punya teman dari suami cici yang merekomendasikan kuliner puyuh di kawasan daerah bojong gede, bogor ini. So lucky! Akhirnya kesampaian juga mencicipi rasanya daging puyuh seperti apa sih? Telurnya saja kecil-kecil imut gitu. Hahahaa. Langsung aja esokannya cus ketemu dengan temannya bersama suami cici. Dan….. akhirnya sampai juga di tempat tujuan kita nih, guys 


Lokasi Puyuh Gepuk Mas Yanto

Ternyata disini gak hanya menjual menu puyuh saja lho guys. Mereka juga menjual menu ayam dan bebek. Tapi menu andalannya disini memang terkenal dengan puyuhnya. Bayangkan saja, begitu kita sampai pada jam 19:00 malam, puyuh tersisa hanya tinggal untuk 3 porsi saja. Sedangkan saat itu banyak orang yang datang terus menerus sesudah cici memesan menu puyuh tersebut. Beruntungnya 3 porsi itu termasuk cici dan teman-teman cici yang datang pada saat itu. So lucky I am, masih kebagian sisa terakhirnya.

DAFTAR MENU PUYUH GEPUK MAS YANTO


Daftar Menu Puyuh Gepuk Mas Yanto

Ini dia daftar menunya. Harga untuk menu all varian dibawah Rp. 20.000 saja, murah meriah bukan? Makan enak itu gak mesti mahal, hehehe ^_^
Semua menu paket yang ada disini sudah disediakan bersama sambalnya, hanya saja jenis sambalnya berbeda untuk setiap menunya  Karena tujuan kita disini mencoba menu puyuhnya, maka cici memesan menu paket puyuh gepuk dan segelas es teh manis. Penasaran sama rasa gepuknya karena nama warung disini tak lain adalah Ayam Bebek Puyuh Gepuk Mas Yanto. Berarti menu andalannya yang gepuk kan? Hehehe. Sedangkan suami cici memilih paket puyuh kremes dengan segelas es teh tawar.

Untuk sekedar informasi, menu paket puyuh gepuk ini disajikan dengan sambal ijo yang masih segar. Jadi sudah pasti pedasnya lebih berasa daripada sambal yang sudah dimasak. Disarankan untuk yang tidak suka pedas memilih menu paket puyuh kremes, goreng atau bakar. Tiga menu paket puyuh yang lain, bisa kamu tanya-tanya sama pelayannya tentang isi sambal dari tiga menu tersebut

PUYUH GEPUK MAS YANTO: PUYUH GEPUK

Menunggunya cukup lama. Karena cici melihat proses pemasakan puyuhnya, benar-benar fresh diambil dari freezer. Pesanan datang kemudian diolah. Mirip seperti konsep Wing Stop. Setelah menunggu cukup beberapa lama menit kemudian, akhirnya datang juga pesanan cici. Horee horee makan puyuh :D. Ini dia penampakkannya berikut ini.

Puyuh Gepuk Mas Yanto: Puyuh Gepuk


Mmm.. wanginya.. Bentuk Dagingnya benar-benar kecil ya, penampakkan diatas berupa satu ekor untuk satu porsi lho. Hahaha ^_^ Rasanya benar-benar enak! Dagingnya lebih enak daripada ayam, bisa dibilang puyuh ini layak menjadi tandingan si bebek.

Jika dipadu dengan sambal ijo segar ini rasanya mantap pedas! Huh-hah! Sambal ijo ini benar-benar segar dengan bawang putihnya tanpa tomat. Sambal ijo ini juga dibuat masih fresh juga lho ketika puyuh sedang proses menggoreng. Puyuhnya fresh, sambalnya pun juga fresh. Mantap abis!

Kesan pertama dengan puyuh ini langsung jatuh hati dengan dagingnya. Sungguh diluar dugaan, ternyata dagingnya selezat ini. Ooh iya, hati-hati dengan tulangnya, karena puyuh ini banyak sekali tulang-tulang kecilnya.

PUYUH GEPUK MAS YANTO: PUYUH KREMES

Next, mari kita mencicipi rasa dari segi puyuh kremes ini :D. Layaknya seperti ayam, puyuh ini dimasak dengan bumbu olahan warung ini dan diberi kremesan sekitarnya. Enak  Dagingnya itu lho, bikin nagih :D Mungkin karena rasa ayam sudah terlalu mainstream yah, makanya begitu coba puyuh langsung jatuh hati. Hehehe.

Puyuh Gepuk Mas Yanto: Puyuh Kremes

Untuk menu puyuh kremes sendiri, disajikan dengan sambal ijo dan merah yang sudah matang. Jadi aman buat kalian yang gak suka pedas. Penampakkan sambalnya seperti ini ya, guys…


Puyuh Gepuk Mas Yanto: Sambal Menu Paket Puyuh Kremes

Sambal untuk paket kremes ini juga gak kalah enaknya sama yang sambal ijo segar tadi. Tetap ada unsur pedas tapi tidak sehot sambal ijo segarnya, hihihi. Overall, selain harganya yang murah meriah, rasanya lumayan enak dan tidak mengecewakan menurutku. Rasanya enak tapi gak punya khas tersendiri dalam menunya. Desas desusnya, kurang lebih masih banyak orang yang belum berani makan puyuhnya ini. Mungkin karena dari segi penyajiannya terlihat masih utuh yang disertai dengan leher dan kepalanya. Kalau bisa, seharusnya tata penyajiannya bisa memotong-motong bagian puyuhnya tersebut atau kalau memang mau mempertahankan bentuk utuhnya bisa dibuang dulu leher dan kepalanya. Akhir review ini, rating untuk Puyuh Gepuk Mas Yanto ini adalah 8.0/10, TOP ! :D

Nah, bagaimana dengan kalian? Sudah pernah berwisata kuliner si puyuh ini kah? Atau kalian punya tempat rekomendasi makan puyuh enak? Bagi-bagi dong ceritanya dengan tulis komentar dibawah ini ya :D
Next time kita bakalan bahas kuliner yang lebih banyak lagi, ditunggu ya guys ^_^
See ya! Salam meongg~

Disclaimer: bila ada pertanyaan kirim ke sealkazz.mizzu@gmail.com
Disqus Comments