KULINER ES KRIM: FREEZE


Halo guys! Cuaca sekarang ini memang lagi panas banget, bawaannya kepengen deh makan atau minum yang segar-segar. Aha, cici tau nih yang bisa melepaskan kepenatan dan kegerahan kamu. Salah satunya dengan es krim :D. Siapa sih yang gak suka es krim? Es krim ini merupakan favorit semua orang dari yang termuda bahkan sampai tertua. Waah waah ngebayanginnya saja sudah segeeerr abis! Yuk guys follow me berburu kuliner Es Krim ^_^


Freeze

Kebetulan nih stand Freeze ini baru saja hadir di mall Margo City, dan pengunjungnya pun cukup ramai dikunjungi. Jadi pengen ikutan beli deh, hahaha. Sesuai nama standnya, stand ini menjual es krim dengan beragam rasa dan menu. Dan uniknya lagi, Freeze menggunakan bahan baku nitrogen sebagai bahan dasarnya membuat es krim. Penasaran dong kan ya? Yang pasti kamu harus antri dulu yah sebelum melihat menunya, hehehe :D

FREEZE: DAFTAR MENU

Wow sepertinya cici gak salah milih tempat kuliner nih. Freeze ini cukup mengesankan dan unik, karena bukan hanya menjual es krimnya saja tapi juga menambahkan beberapa topping yang sangat banyak seperti oreo, wafer, tim tam, coco crunch, cone, dll. Jadi pilih yang mana ya? Hehehehe.


Freeze: Daftar Menu
Masing-masing menu dinamain dengan nama-nama yang gak biasa. Hahaha, boleh juga nih kreativitasnya. Kalau kalian tidak suka dengan menu yang diatas, Freeze juga menawarkan menu yang bisa dibuat sesuka kita lho. Cukup puas kan? :D Seperti ini penampakan menunya guys, cekidooot….

Freeze: Daftar Menu Racikan

Sangat mudah sekali, jadi bisa kita mix rasanya, topping suka-suka kita. Kebetulan cici memesan menu yang sudah jadi yaitu Dear I Miss U. Kombinasi es krim rasa tiramisu dengan topping choco bar dan twister. Oh iya, ketika memesan, pelayan akan menanyakan pilih es krim yang mengandung alkohol atau non alkohol. Cici pastinya memilih yang non alkohol, untuk hal ini tergantung selera masing-masing ya 

Setelah selesai memesan menu, cici langsung bayar sambil menunggu pesanan kita selesai. Totalnya cukup mengeluarkan Rp. 40.000 saja dan sudah termasuk pajak 10%.

Freeze: Total Pembayaran

FREEZE: PROSES PEMBUATAN ES KRIM

Sambil menunggu pesanan kita selesai, rasanya gak afdol deh kalau gak melihat cara proses pembuatan es krimnya langsung. Hihihi, kepo deeeh.

Freeze: Proses Pembuatan Es Krim Part 1

Karena es krim freeze ini berbahan dasar nitrogen, jadi begitu keluar dari tempat penyimpanannya kelihatan banyak uap dingin keluar. Ya mirip es-es abadi yang ada di antartika itu lho, hihihi. Si mbak ini akan mengeluarkan bahan nitrogennya sesuai dengan takaran cupnya dan menyerahkan proses selanjutnya kepada pelayan lain untuk diberi perasa dan topping-toppingnya.


Freeze: Proses Pembuatan Es Krim Part 2

Nah bagian ini proses pemberian rasa serta topping-toppingnya guys. Walah si mas pelayannya sampai salah tingkah lho ketika cici potret, senyum-senyum malu gimana gitu. Ngakak banget, wkwkkw. Dan setelah menunggu selama 2-3menit, es krim selesai deh dibuat. Taraaaaa… ini dia es krim Dear I Miss U 

Freeze: Es Krim Dear I Miss U

Rasa tiramisunya kurang tajam dan tidak terlalu manis…. Tapi lumayan enak tidak mengecewakan karena kita bisa memakan es krimnya dengan roll wafer twister atau dengan tim tamnya ^_^ Wah sepertinya gak cukup menghabiskan sendirian. Untung cici hanya beli satu, jadi bisa dimakan untuk berdua, yeeyy~ Makan es krim segini saja rasanya sudah kenyang banget +_+

Overall dari es krimnya cukup mengenyangkan untuk satu orang dan rasa dari es krimnya standar, masih kalah jauh dengan es krim yang merk terkenal.

Kalian sudah pernah mencicipinya? Rasa apa saja yang kalian suka? Yuk, berbagi cerita dengan comment dibawah ini. Jangan lupa cici tunggu yaaa… Nantikan ulasan review kuliner cici berikutnya!
See ya! Salam meongg~

Disclaimer: bila ada pertanyaan kirim ke sealkazz.mizzu@gmail.com
Disqus Comments